Bolinho de arroz com ora-pro-nóbis
35 min
35 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 20 folha(s) de ora-pro-nóbis
- 2 ramo(s) de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- Óleo de milho para fritar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a ora-pro-nóbis e a salsinha e triture.
Em um bowl, misture o amido e a farinha. Junte o arroz cozido e o parmesão ralado ao amido e à farinha.
Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl e misture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta. Por último, junte o fermento em pó.
Aqueça bem o óleo e, com o auxílio de duas colheres e uma escumadeira, frite os bolinhos de arroz.
Dicas:
- A receita também pode ser assada. Para isso, forre uma forma com papel-manteiga e leve ao forno a 180 ºC.
- A qualidade nutricional do bolinho pode aumentar colocando o ora-pro-nóbis e cúrcuma.
- Pode-se usar queijos diferentes, como: gorgonzola, queijo meia-cura e ricota defumada, por exemplo.
- Todos os tipos de arroz podem ser utilizados: arroz negro, arbóreo. etc.
Receita do chef Washington Silvera, professor dos cursos de gastronomia do Centro Europeu