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Bolinho de arroz com ora-pro-nóbis

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

35 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 20 folha(s) de ora-pro-nóbis
  • 2 ramo(s) de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • Óleo de milho para fritar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a ora-pro-nóbis e a salsinha e triture.

Em um bowl, misture o amido e a farinha. Junte o arroz cozido e o parmesão ralado ao amido e à farinha.

Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl e misture até ficar homogêneo.

Tempere com sal e pimenta. Por último, junte o fermento em pó.

Aqueça bem o óleo e, com o auxílio de duas colheres e uma escumadeira, frite os bolinhos de arroz.

Dicas:

  • A receita também pode ser assada. Para isso, forre uma forma com papel-manteiga e leve ao forno a 180 ºC.
  • A qualidade nutricional do bolinho pode aumentar colocando o ora-pro-nóbis e cúrcuma.
  • Pode-se usar queijos diferentes, como: gorgonzola, queijo meia-cura e ricota defumada, por exemplo.
  • Todos os tipos de arroz podem ser utilizados: arroz negro, arbóreo. etc.

Receita do chef Washington Silvera, professor dos cursos de gastronomia do Centro Europeu