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Bolinho de arroz com shimeji

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

50 porções

Médio

Ingredientes

  • 200 grama(s) de cogumelo shimeji escuro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 4 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 50 grama(s) de gergelim torrado
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Desmembre o shimeji, retirando a parte grossa do talo. Lave bem e reserve.

Numa frigideira, refogue o shimeji na manteiga por 10 minutos. Coloque o shoyu, mexa e desligue o fogo.

Numa tigela grande, coloque o arroz, o shimeji, o queijo ralado e o gergelim torrado. Adicione os ovos, mexendo a mistura.

Dê a liga com a farinha de trigo, misturando bem, até formar uma massa de bolinho de arroz.

Modele como quibes e frite em óleo quente.

Receita do chef Melchior Neto.