Bolinho de arroz com shimeji
25 min
50 porções
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) de cogumelo shimeji escuro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 4 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 50 grama(s) de gergelim torrado
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Desmembre o shimeji, retirando a parte grossa do talo. Lave bem e reserve.
Numa frigideira, refogue o shimeji na manteiga por 10 minutos. Coloque o shoyu, mexa e desligue o fogo.
Numa tigela grande, coloque o arroz, o shimeji, o queijo ralado e o gergelim torrado. Adicione os ovos, mexendo a mistura.
Dê a liga com a farinha de trigo, misturando bem, até formar uma massa de bolinho de arroz.
Modele como quibes e frite em óleo quente.
Receita do chef Melchior Neto.
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