Bolinho de arroz-doce
80 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
Bolinho
- 1 xícara(s) de chá de arroz para risoto
- 4 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- Cascas de limão a gosto
- 2 xícara(s) de chá de leite
- Essência de baunilha a gosto
- Clara de ovo
- Farinha de rosca para empanar
Finalização
- Óleo para fritar
- Açúcar refinado para polvilhar
- Canela em põ para polvilhar
- Doce de leite pastoso, calda de chocolate ou geleia de preferência para acompanhar
Modo de preparo
Bolinho
Em uma panela, acrescente o arroz, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até secar o líquido.
Junte o açúcar refinado, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.
Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.
Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve
Finalização
Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2, até dourarem levemente.
Escorra em papel-toalha.
Em uma tigela, misture o açúcar refinado com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.
Receita cedida pela Cozinha Experimental da Camil.
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