Topo

Cachorro-quente com molho de tomate e creme de queijos

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1 colher(es) de sopa de óleo de soja (10 mililitros)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 canela em pau
  • 1 cebola-roxa picada
  • 30 tomates-cereja cortados ao meio (120 gramas)
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco (40 mililitros)
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda (20 gramas)
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo (10 gramas)
  • Sal a gosto

Creme de queijos

  • 1 colher(es) de sopa de wassabi em pó (10 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá e meia de queijo meia-cura ralado (113 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá e meia de queijo tipo emmental ralado (115 gramas)
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite (100 mililitros)

Montagem

  • 4 pães para hot dog
  • 4 salsichas

Modo de preparo

Molho de tomate

Aqueça o óleo e adicione os cravos, a folha de louro, a canela e a cebola. Frite por dois minutos e junte os tomates, o vinagre, a mostarda e o açúcar;

Cozinhe em fogo baixo por 20 minuto. Se começar a grudar, adicione um pouco de água. Apague o fogo, tire o louro, o cravo e a canela, tempere com sal e deixe esfriar.

Creme de queijos

Esquente o creme de leite em uma panela e junte os queijos, misturando sempre, até que fique homogêneo.

Desligue o fogo, dissolva o wasabi em três colheres (sopa) de água e junte ao creme. Tempere com sal e reserve.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 250 graus, enquanto ferve as salsichas em água abundante. Com uma faca afiada, abra uma fenda na parte de cima dos pães. Molhe as mãos com água e umedeça os pães.

Espalhe creme de queijo dentro da fenda, coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Coloque uma salsicha sobre cada fenda e sirva em seguida, acompanhado do molho de tomate.

Receita cedida por Wickbold.