Empadinha de liquidificador na fritadeira
30 min
12 porções
Médio
Ingredientes
- ½ xícara(s) de chá de leite
- ½ xícara(s) de chá de óleo
- ¾ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de salsichas cortadas em rodelas, com cerca de 1 cm
- ½ xícara(s) de chá de azeitonas pretas em fatias
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem homogênea. Encha 1/3 de cada forminha de silicone ou alumínio com a massa. Recheie com 2 ou 3 pedaços de salsicha e com pedaços de azeitona. Cubra com mais uma porção da massa. Polvilhe com queijo ralado.
2- Preaqueça a fritadeira elétrica para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus.
3- Coloque 6 forminhas na cesta da fritadeira e programe o timer para 10 minutos. Na metade do tempo, verifique se as empadinhas já estão com a superfície dourada e bem assadas por dentro. Se necessário, ajuste o tempo de preparo.
DICA:
Substitua o recheio por queijo coalho e azeitonas inteiras, sem caroço, frango desfiado ou carne moída.
Receita de Mondial