Panqueca americana
10 min
18 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 gramas)
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá e meia de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento
Modo de preparo
Derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo com a ajuda de um fouet até dissolver os grãos. Adicione o sal e os ovos um de cada vez.
Acrescente aos poucos o leite e o trigo, intercalando cada adição. Por último, coloque o fermento.
Numa frigideira antiaderente já aquecida, coloque um fio de óleo ou manteiga (sua preferência) e duas colheres de sopa da massa. Quando surgir bolinhas na massa, vire e deixe dourar o outro lado.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Acrescente aos poucos o leite e o trigo, intercalando cada adição. Por último, coloque o fermento.
Numa frigideira antiaderente já aquecida, coloque um fio de óleo ou manteiga (sua preferência) e duas colheres de sopa da massa. Quando surgir bolinhas na massa, vire e deixe dourar o outro lado.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Por Roberta Raissa Sousa, da Dare Affeto, de Curitiba