Alfajor
90 min
24 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 gramas)
- 2 xícara(s) de chá de amido de milho (200 gramas)
- 4 colher(es) de sopa de água (60 mililitros)
- 4 gemas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de conhaque (30 mililitros)
- 400 grama(s) chocolate branco derretido
Recheio
- 400 grama(s) de brigadeiro
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite (85 gramas)
Montagem e cobertura
- 600 grama(s) de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
Massa
Junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes.Misture tudo com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.
Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 milimetros.
Coloque sobre uma placa e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para endurecer levemente.
Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 centímetros de diâmetro.
Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Repita o processo até toda a massa acabar.
Asse em forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de oito minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
Misture o brigadeiro com o creme de leite e bata com um fouet até ficar homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.Montagem e cobertura
Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 gramas de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 centímetros entre o recheio e a extremidade do biscoito.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (potência média).
Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 10 minutos, para secar. Retire do papel manteiga e embale individualmente.
Receita cedida por Harald