Bolo de arroz doce com caramelo
90 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 mililitro (ml) de leite de coco
- 250 mililitro (ml) de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 400 grama(s) de gohan (arroz japonês) demolhado por 12 horas
- 1 pitada(s) generosa de sal
- Óleo de canola para untar
- 250 mililitro (ml) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira retangular de 27x37, com óleo de canola.
Junte o arroz, leite de coco e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar, por 20 minutos ou até o arroz ficar bem mole. Caso necessário acrescentar mais água.
Adicione o açúcar mascavo e o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o arroz cremoso na assadeira de maneira uniforme e reserve.
Para a calda: junte em uma panela, o leite de coco e o açúcar mascavo. Cozinhe e deixe reduzir em fogo médio por 10 minutos.
Regue o bolo com essa calda em abundância e leve ao forno por 1 hora ou até a superfície começar a caramelizar.
Retire do forno e espere esfriar para servir. Pode ser servido também gelado e maçaricado como uma creme brulee.
Junte o arroz, leite de coco e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar, por 20 minutos ou até o arroz ficar bem mole. Caso necessário acrescentar mais água.
Adicione o açúcar mascavo e o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o arroz cremoso na assadeira de maneira uniforme e reserve.
Para a calda: junte em uma panela, o leite de coco e o açúcar mascavo. Cozinhe e deixe reduzir em fogo médio por 10 minutos.
Regue o bolo com essa calda em abundância e leve ao forno por 1 hora ou até a superfície começar a caramelizar.
Retire do forno e espere esfriar para servir. Pode ser servido também gelado e maçaricado como uma creme brulee.
Por Izadora Ribeiro Dantas, do Isla Oriente.