Cookie apimentado de laranja
40 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de amêndoa moída
- 50 grama(s) de castanha de caju
- 1 laranja
- 1 colher(es) de chá de canela
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta calabresa
- 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- 3 colher(es) de sopa de pasta de amêndoas ou de caju (100 gramas)
- 1 ovo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Esmague as castanhas de caju grosseiramente em um pilão ou com a lateral de uma faca.
Lave a laranja com água quente e seque. Em seguida, faça raspas finas. Corte a laranja ao meio e esprema.
Misture as amêndoas moídas, as castanhas de caju esmagadas, as raspas e o suco da laranja, a canela, a pimenta-calabresa, a noz-moscada, a pasta de amêndoa (ou de caju) e o ovo.
Com as mãos umedecidas, forme 12 bolas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pressione-as, para que os cookies fiquem redondos. Asse por aproximadamente 25 minutos.
Misture as amêndoas moídas, as castanhas de caju esmagadas, as raspas e o suco da laranja, a canela, a pimenta-calabresa, a noz-moscada, a pasta de amêndoa (ou de caju) e o ovo.
Com as mãos umedecidas, forme 12 bolas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pressione-as, para que os cookies fiquem redondos. Asse por aproximadamente 25 minutos.
Receita cedida pelo Freeletics Nutrition