Cookie com creme de avelã
60 min
7 porções
Médio
Ingredientes
- 280 grama(s) de farinha de trigo
- 4 grama(s) de fermento químico em pó
- 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 5 grama(s) de sal refinado
- 130 grama(s) de manteiga
- 120 grama(s) de açúcar demerara
- 35 grama(s) de açúcar mascavo
- 55 grama(s) de ovo pasteurizado
- 10 grama(s) de essência de baunilha
- 120 grama(s) de gotas de chocolate meio amargo
- 254 grama(s) de creme de avelã
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar um creme. Acrescente os dois açúcares e bata até formar uma pasta homogênea.
Acrescente o ovo pasteurizado e a baunilha e misture bem com a massa. Aos poucos, adicione a mistura de farinha até obter uma consistência homogênea.
Adicione as gotas de chocolate e reserve a massa na geladeira até firmar. Faça bolinhas de 100 g e reserve
Coloque o creme de avelã para gelar. Achate as bolinhas até conseguir colocar 1 colher de sopa de creme de avelã no centro. Feche as bordas, formando uma bolinha recheada. Importante: Não deixe o creme de avelã vazar pela massa.
Volte os cookies à geladeira até que fiquem gelados antes de assar.
Leve os cookies ao forno, preaquecido, a 160 ºC por 15 minutos.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar um creme. Acrescente os dois açúcares e bata até formar uma pasta homogênea.
Acrescente o ovo pasteurizado e a baunilha e misture bem com a massa. Aos poucos, adicione a mistura de farinha até obter uma consistência homogênea.
Adicione as gotas de chocolate e reserve a massa na geladeira até firmar. Faça bolinhas de 100 g e reserve
Coloque o creme de avelã para gelar. Achate as bolinhas até conseguir colocar 1 colher de sopa de creme de avelã no centro. Feche as bordas, formando uma bolinha recheada. Importante: Não deixe o creme de avelã vazar pela massa.
Volte os cookies à geladeira até que fiquem gelados antes de assar.
Leve os cookies ao forno, preaquecido, a 160 ºC por 15 minutos.
Receita do chef Felipe Carmelo, do Cabana Burger