Cookie de aveia com uva-passa
100 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100 grama(s) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100 grama(s) de aveia em flocos ou prensada
- 50 grama(s) de uva-passa (ou cranberry)
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme bem homogêneo e fofo. Acrescente o ovo, a baunilha, o mel.
Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e comece a misturar. Adicione o fermento, a canela, o sal. Mexa bem. Por último, acrescente a aveia e a uva-passa.
Misture bem e leve a massa, tampada com papel-filme, à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa e as disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
Asse os cookies por cerca de 18 minutos. Coloque-os para esfriar em uma grade. Os cookies ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e comece a misturar. Adicione o fermento, a canela, o sal. Mexa bem. Por último, acrescente a aveia e a uva-passa.
Misture bem e leve a massa, tampada com papel-filme, à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa e as disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
Asse os cookies por cerca de 18 minutos. Coloque-os para esfriar em uma grade. Os cookies ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Receitas de Vanessa Castelo, da Cookielicias by Van