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Cookie de limão-siciliano

Imagem: Divulgação

40 min

26 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 ovo
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • 180 grama(s) de mascarpone ou cream cheese
  • 10 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada(s) grande de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e reserve. Coloque no liquidificador a cenoura ralada, o ovo, o suco do limão, as raspas do limão, a manteiga, o mascarpone, o extrato de baunilha, o açúcar demerara e o sal. Bata até virar uma massa lisa.

Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) reservados, aos poucos. Pode adicionar em uma tigela e usar batedeira, se quiser. Misture até desaparecer a farinha.

Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 2 horas e 30 minutos no freezer. Com boleador de sorvete, faça porções da massa.

Passe no açúcar confeiteiro e distribua sobre uma superfície coberta com papel-manteiga, deixando um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa. Achate-as levemente com o fundo de um copo untado.

Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 ºC.

Receita cedida por Mr. Cheney

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