Cookie de limão-siciliano
40 min
26 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 ovo
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- 180 grama(s) de mascarpone ou cream cheese
- 10 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 1 pitada(s) grande de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento e reserve. Coloque no liquidificador a cenoura ralada, o ovo, o suco do limão, as raspas do limão, a manteiga, o mascarpone, o extrato de baunilha, o açúcar demerara e o sal. Bata até virar uma massa lisa.
Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) reservados, aos poucos. Pode adicionar em uma tigela e usar batedeira, se quiser. Misture até desaparecer a farinha.
Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 2 horas e 30 minutos no freezer. Com boleador de sorvete, faça porções da massa.
Passe no açúcar confeiteiro e distribua sobre uma superfície coberta com papel-manteiga, deixando um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa. Achate-as levemente com o fundo de um copo untado.
Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 ºC.
Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) reservados, aos poucos. Pode adicionar em uma tigela e usar batedeira, se quiser. Misture até desaparecer a farinha.
Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 2 horas e 30 minutos no freezer. Com boleador de sorvete, faça porções da massa.
Passe no açúcar confeiteiro e distribua sobre uma superfície coberta com papel-manteiga, deixando um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa. Achate-as levemente com o fundo de um copo untado.
Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 ºC.
Receita cedida por Mr. Cheney