Cookie light
40 min
40 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (90 gramas)
- 1/2 xícara(s) de chá de adoçante culinário sucralose (57,5 gramas)
- 1 ovo
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha (2,5 mililitros)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (110 gramas)
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio (2 gramaS)
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa rasa de fermento em pó (10 gramas)
- 1 xícara(s) de chá de aveia em flocos (135 gramas)
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura de 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (35 x 28 cm) e reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o adoçante culinário sucralose e o ovo. Misture bem. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal, o fermento, a aveia e o chocolate e amasse até homogeneizar.
Divida a massa em 40 pedaços e modele pequenas bolas. Distribua as bolinhas na assadeira, deixando 1 cm entre cada uma para não grudarem. Aperte levemente para ficar com o formato de cookie.
Asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourarem levemente. Espere esfriar e retire da assadeira. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o adoçante culinário sucralose e o ovo. Misture bem. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal, o fermento, a aveia e o chocolate e amasse até homogeneizar.
Divida a massa em 40 pedaços e modele pequenas bolas. Distribua as bolinhas na assadeira, deixando 1 cm entre cada uma para não grudarem. Aperte levemente para ficar com o formato de cookie.
Asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourarem levemente. Espere esfriar e retire da assadeira. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Receita cedida por Açúcar União
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