Cookie vegano com gotas de chocolate
60 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 130 grama(s) de açúcar mascavo
- 70 grama(s) de açúcar cristal
- 100 grama(s) de óleo de coco sme sabor
- 15 mililitro (ml) de extrato de baunilha
- 60 mililitro (ml) de água ou leite vegetal gelado
- 280 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento em pó
- 4 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 4 grama(s) de sal marinho
- 100 grama(s) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os açúcares e óleo de coco e bata até formar uma pasta granulada (tipo areia molhada).
Em seguida, acrescente a água e a baunilha. Bata até dobrar de tamanho e ficar mais aerado. Esse processo acrescenta mais ar na massa, o que garantirá um cookie mais fofinho. Reserve.
Em um bowl, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, todos peneirados.
Acrescente a massa reservada, aos poucos, e não mexa muito para não ativar o glúten. Por último, coloque as gotas de chocolate.
Faça as bolinhas e leve ao congelador por cerca de 30 minutos para que todos os ingredientes sejam estabilizados.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e asse, em forno preaquecido, a 180 ºC, entre 15 e 20 minutos. O tempo varia de acordo com o forno.
Depois de assados, coloque em uma grelha para esfriar.
Em seguida, acrescente a água e a baunilha. Bata até dobrar de tamanho e ficar mais aerado. Esse processo acrescenta mais ar na massa, o que garantirá um cookie mais fofinho. Reserve.
Em um bowl, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, todos peneirados.
Acrescente a massa reservada, aos poucos, e não mexa muito para não ativar o glúten. Por último, coloque as gotas de chocolate.
Faça as bolinhas e leve ao congelador por cerca de 30 minutos para que todos os ingredientes sejam estabilizados.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e asse, em forno preaquecido, a 180 ºC, entre 15 e 20 minutos. O tempo varia de acordo com o forno.
Depois de assados, coloque em uma grelha para esfriar.
Receita da chef Keila Brandão, do No Vaca Cookies