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Frango assado na panela de ferro

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

120 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1/2 limão-siciliano
  • 1 frango caipira (de 1,5 a 2 quilos)
  • 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 1 quilo(s) de batata bolinha
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 graus junto com a panela de ferro tampada. Coloque a cebola, o alho, o tomilho, uma pitada de sal e meio limão-siciliano cortado dentro do frango. Amarre o frango com um barbante.

Doure as laterais do frango numa frigideira com um fio de azeite. Disponha as batatinhas no fundo da panela de ferro, coloque o frango sobre as batatinhas com o peito para cima. Leve ao forno por 30 minutos com a panela tampada

Abra a tampa, some o vinho branco e regue o frango com um pouco de azeite para ajudar a dourar. Asse por mais 50 minutos com a panela destampada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com as batatinhas.

Receita por Raphael Despirite, do Fechado para Jantar