Frango assado na panela de ferro
120 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 dente(s) de alho
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1/2 limão-siciliano
- 1 frango caipira (de 1,5 a 2 quilos)
- 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 1 quilo(s) de batata bolinha
- 200 mililitro (ml) de vinho branco
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 graus junto com a panela de ferro tampada. Coloque a cebola, o alho, o tomilho, uma pitada de sal e meio limão-siciliano cortado dentro do frango. Amarre o frango com um barbante.
Doure as laterais do frango numa frigideira com um fio de azeite. Disponha as batatinhas no fundo da panela de ferro, coloque o frango sobre as batatinhas com o peito para cima. Leve ao forno por 30 minutos com a panela tampada
Abra a tampa, some o vinho branco e regue o frango com um pouco de azeite para ajudar a dourar. Asse por mais 50 minutos com a panela destampada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com as batatinhas.
Doure as laterais do frango numa frigideira com um fio de azeite. Disponha as batatinhas no fundo da panela de ferro, coloque o frango sobre as batatinhas com o peito para cima. Leve ao forno por 30 minutos com a panela tampada
Abra a tampa, some o vinho branco e regue o frango com um pouco de azeite para ajudar a dourar. Asse por mais 50 minutos com a panela destampada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com as batatinhas.
Receita por Raphael Despirite, do Fechado para Jantar
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