Bife à milanesa
15 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de miolo de alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Alho a gosto
- Salsinha a gosto
- 100 grama(s) de farinha de rosca de boa qualidade (pode ser feita em casa batendo pão no liquidificador ou no processador)
- Óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
Corte a carne em três bifes bem fininhos. Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino.
Peneire o ovo para evitar cheiro e mantê-lo com textura mais fina. Tempere o ovo com o alho, sal e salsinha.
Passe o bife no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. É importante eliminar excessos, pois é isso que tira a aderência do empanado na carne.
Frite em óleo bem quente.
Peneire o ovo para evitar cheiro e mantê-lo com textura mais fina. Tempere o ovo com o alho, sal e salsinha.
Passe o bife no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. É importante eliminar excessos, pois é isso que tira a aderência do empanado na carne.
Frite em óleo bem quente.
Receita de Cristian Galarza, do Moocaires Restobar e San Telmo Empanadas.