Filé de peixe à milanesa
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 130 grama(s) de filé de peixe (robalo ou pescada branca)
- 2 ovos batidos
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 xícara(s) de chá de farinha panko
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Óleo para fritura
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Misture os ovos batidos com o leite em um bowl ou prato fundo. Reserve.
Misture as farinhas de rosca e panko em outro recipiente. Reserve. Passe o peixe na farinha de trigo, em ambos os lados. Para empanar, passe na mistura dos ovos com o leite. Finalize no mix de farinhas de rosca e panko, batendo bem os dois lados do peixe para eliminar excessos.
Frite em óleo bem quente, até dourar.
Misture os ovos batidos com o leite em um bowl ou prato fundo. Reserve.
Misture as farinhas de rosca e panko em outro recipiente. Reserve. Passe o peixe na farinha de trigo, em ambos os lados. Para empanar, passe na mistura dos ovos com o leite. Finalize no mix de farinhas de rosca e panko, batendo bem os dois lados do peixe para eliminar excessos.
Frite em óleo bem quente, até dourar.
Receita do chef Elmario dos Reis Rocha, do restaurante Ventana