Lombo recheado
80 min
10 porções
Difícil
Ingredientes
- 4 fatia(s) de pão 12 grãos
- 3 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- Suco de 1 laranja
- Pimenta-do-reino preta moída a gosta
- 1 xícara(s) de chá de castanhas picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de frutas secas picadas
- 1 peça(s) de lombo (1 kg)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, o suco da laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, formando uma farofa.
Abra a peça de lombo, como uma manta, e tempere com sal.
No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo, como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Restará um pouco de farofa. Reserve.
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.
Distribua o restante da farofa pela assadeira, sobre o lombo e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, por 40 minutos.
Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
Abra a peça de lombo, como uma manta, e tempere com sal.
No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo, como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Restará um pouco de farofa. Reserve.
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.
Distribua o restante da farofa pela assadeira, sobre o lombo e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, por 40 minutos.
Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
Receita cedida pela Seven Boys.