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Lombo recheado

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

10 porções

Difícil

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de pão 12 grãos
  • 3 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosta
  • 1 xícara(s) de chá de castanhas picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas secas picadas
  • 1 peça(s) de lombo (1 kg)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, o suco da laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, formando uma farofa.

Abra a peça de lombo, como uma manta, e tempere com sal.

No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo, como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Restará um pouco de farofa. Reserve.

Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.

Distribua o restante da farofa pela assadeira, sobre o lombo e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, por 40 minutos.

Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.

Receita cedida pela Seven Boys.