Rocambole de frutas vermelhas
30 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 7 ovos
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 75 grama(s) de farinha de trigo
- Essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga para pincelar
Recheio e cobertura
- 1 pote(s) de geleia de frutas vermelhas
- 200 grama(s) de cream cheese
- 1 xícara(s) de chá de frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, assim que estiverem bem aeradas adicione o açúcar. Continue batendo e adicione as gemas, bata até ter uma mistura de cor clara. Adicione uma colher de café de essência de baunilha. E com a batedeira desligada misture a farinha de trigo peneirada previamente colocando de baixo para cima. Forre a forma com papel manteiga, derreta a manteiga e com um pincel passe sobre o papel, despeje a massa, alisando com a espátula, leve ao forno pré-aquecido em 165°C e deixe por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirar e com ele ainda morno, pincele outra parte de papel manteiga, cubra-o e enrole, deixe resfriar bem antes de rechear.Recheio e cobertura
Divida a geleia em duas partes, tire o cream cheese do pote e com uma espátula mexa-o até ter um textura cremosa e amolecida. Despeje uma parte da geleia e misture, adicione também uma parte das frutas vermelhas frescas. Deixe uma parte para decorar, mantenha o recheio na geladeira. A outra parte da geleia, adicione uma xícara de café de água morna, mexa para criar uma calda para cobrir o rocambole. Na montagem, com a massa resfriada, abra-a e retire os papéis manteiga. Espalhe o recheio de geleia com cream cheese e frutas, espalhando por partes iguais. Enrole cuidadosamente. Despeje e espalhe a calda, decore com frutas vermelhas frescas. Deixe no mínimo 2h na geladeira antes de servir.Receita da chef Paula Stephan