Sobrecoxa de frango ao molho funghi
30 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média picada
- 4 dente(s) de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
- 50 grama(s) de cogumelo funghi seco (hidratados em água quente)
- 100 mililitro (ml) de vinho branco
- 600 grama(s) de creme de leite fresco ou nata
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 1 colher(es) de sopa de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Coloque as sobrecoxas e deixe-as dourando na panela, virando quando necessário. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola picada, o alho e o alecrim. Refogue por 2 minutos.
Adicione os cogumelos e refogue mais um pouco.
Coloque o vinho branco e misture até reduzir à metade.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Em seguida, coloque as sobrecoxas reservadas, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar com a panela tampada.
Depois de 30 minutos, destampe a panela, misture um pouco e finalize com a salsa e cebolinha picadas e o tomilho.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Coloque as sobrecoxas e deixe-as dourando na panela, virando quando necessário. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola picada, o alho e o alecrim. Refogue por 2 minutos.
Adicione os cogumelos e refogue mais um pouco.
Coloque o vinho branco e misture até reduzir à metade.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Em seguida, coloque as sobrecoxas reservadas, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar com a panela tampada.
Depois de 30 minutos, destampe a panela, misture um pouco e finalize com a salsa e cebolinha picadas e o tomilho.
Receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina.