Sonho
30 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pacote(s) de fermento seco para pães
- 2 gemas de ovo
Creme
- 500 mililitro (ml) de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a manteiga, o fermento, o leite e o açúcar. Adicione a farinha de trigo, os ovos e sove com as mãos até que fique homogênea. Modele as bolinhas e coloque em uma forma levemente untada, deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora antes de assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, retire e frite até que que fiquem dourados.Creme
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado, as gemas e a baunilha. Mexa em fogo médio até começar a engrossar. Despeje sobre uma tigela e cubra com plástico filme. Quando estiver frio, corte os pães, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiroReceita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.