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Torta de limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 lata(s) de creme de leite

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 6 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de raspas da casca de limão

Merengue

  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e quando ficar homogêneo, leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo. Forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo e asse a 200°C por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Misture os ingredientes, recheie a massa pré-assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante cerca de três minutos. A cada minuto completado, retire por alguns instantes do fogo para não cozinhar. Retire do fogo e bata por cerca de cinco minutos ou até dobrar de volume. Para a montagem, cubra a torta com o merengue, fazendo pequenos picos com ajuda de um garfo. Doure o merengue retornando por alguns instantes para o forno ou com a ajuda de um maçarico.

Receita Chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.