Torta de morango
90 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 300 grama(s) de morangos cortados ao meio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 colher(es) de chá de raspas da casca de limão
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de fécula de batata
- 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Acrescente o ovo e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Abra com um rolo em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e então coloque em uma assadeira com aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno a 200°C até que fique ligeiramente douradaRecheio
Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência cremosa. Junte as raspas de limão e coloque sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.Cobertura
Em uma panela, dissolva a fécula de batata adicionando a água e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Dissolva a gelatina e assim que a mistura esfriar, cubra os morangos. Leva à geladeira e sirva quando firmar a cobertura.Receita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.