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Torta de morango

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 300 grama(s) de morangos cortados ao meio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 colher(es) de chá de raspas da casca de limão

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de chá de fécula de batata
  • 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Acrescente o ovo e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Abra com um rolo em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e então coloque em uma assadeira com aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno a 200°C até que fique ligeiramente dourada

Recheio

Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência cremosa. Junte as raspas de limão e coloque sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

Em uma panela, dissolva a fécula de batata adicionando a água e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Dissolva a gelatina e assim que a mistura esfriar, cubra os morangos. Leva à geladeira e sirva quando firmar a cobertura.

Receita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.