Poke de atum
40 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Arroz japonês
- 190 grama(s) de arroz japonês
Molho
- 200 mililitro (ml) de molho shoyu
- 50 mililitro (ml) de água filtrada
- 20 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
Salmão skin
- 15 grama(s) de salmão skin
Edamame
- 20 grama(s) de edamame (fresco ou descongelado)
Chips de batata-doce
- o quanto baste de batata-doce
Montagem
- 100 grama(s) de atum fresco
- 35 grama(s) de cenoura
- 30 grama(s) de kani
- 25 grama(s) de cream cheese
- 50 mililitro (ml) de molho
- Hondashi a gosto
Modo de preparo
Arroz japonês
Coloque o arroz japonês em um pote ou panela, acrescente água (cerca de dois dedos acima do nível do arroz). Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido. Escorra a água com o excesso de amido. Repita esse processo até que a água saia quase transparente.Coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água. Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver.
Neste momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz. Tampe imediatamente a panela. Aguarde o final do cozimento por mais 10 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos. Reserve.
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.Salmão skin
Pegue um pedaço de pele de salmão (aproximadamente 20 cm x 20 cm) e raspe o interior da pele com o auxílio de uma colher, para tirar toda a carne e gorduras.Em seguida, frite em óleo quente, tendo extremo cuidado, pois a pele, em contato com o óleo quente, costuma espirrar.
Quando a pele estiver bem crocante, retire da fritura e deixe escorrendo para retirar o excesso de óleo.
Corte a pele em cubos ou tiras e tempere levemente com hondashi, salpicando sobre a pele frita.
Edamame
Coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver em alta ebulição, adicione 1 colher (chá) de sal refinado e espere a fervura retomar.Adicione o edamame fresco ou descongelado. Deixe cozinhar até que fique macio - teste a firmeza com o auxílio de um garfo.
Quando estiver pronto, escorra em um escorredor ou peneira e coloque o edamame imediatamente em água gelada, a fim de interromper o cozimento.
Quando frio, escorra e reserve.
Chips de batata-doce
Lave a batata, corte finas fatias com a casca e leve ao forno até que fiquem crocantes e douradas.Montagem
Corte um filé de atum em cubos (aproximadamente 1,5 cm x 1,5cm).Rale a cenoura em um ralador grosso ou corte em finas tiras, semelhantes a palitos.
Pegue o bastão de kani, corte em duas partes e desfie delicadamente com os dedos.
Em um bowl, adicione delicadamente 190 g de gohan, de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, mantendo espaço no centro para o atum.
Coloque o atum em cubos delicadamente no espaço reservado, sobre o arroz.
Regue com o molho na quantidade desejada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
Receita do chef Pablo Muniz, do Let's Poke.
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