Poke de salmão com brotos
45 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
Arroz japonês
- 2 copo(s) de 200 ml de arroz para sushi
- 2 copo(s) de 200 ml de água
Molho sushi-su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz)
- 80 mililitro (ml) de vinagre de arroz ou tempero para sushi
- 40 grama(s) de açúcar refinado
- 8 mililitro (ml) de saquê culinário (saquê seco)
- 4 grama(s) de sal
Poke
- Molho shoyu a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Folhas de alga marinha em quadradinhos a gosto
- Broto de alfafa ou de bambu a gosto
- 20 grama(s) de cenoura laminada
- 1/2 abacate fatiado
- 30 grama(s) de repolho roxo fatiado
- 1/2 rabanete fatiado
- 1/2 manga picada em cubos
- 100 grama(s) de gohan
- 100 grama(s) de salmão cortado em cubos
- Gergelim negro a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Arroz japonês
Lave o arroz três vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.Coloque o arroz em uma panela, de modo que ocupe entre ⅓ e metade do utensílio. Coloque a água, tampe bem a panela e deixe em fogo alto.
Quando o vapor começar a sair pela panela, coloque em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos.
Despeje o arroz em um recipiente largo e não metálico.
Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.
Coloque o molho aos poucos, misturando e "cortando" o arroz e abanando - é importante que o arroz ainda esteja quente.
Depois de pronto, o arroz deve ser guardado fora da geladeira.
Espere o arroz esfriar para começar a montagem.
Poke
Misture um pouquinho de molho shoyo com o gengibre ralado.Em seguida, acrescente 100 g de salmão, misture e bem e reserve.
Em um bowl, disponha o arroz por baixo e, delicadamente, vá acrescentando os ingredientes de uma maneira harmônica, deixando o salmão por último.
Finalize com gergelim negro e cebolinha picada.