Poke de salmão
40 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Molho
- 50 mililitro (ml) de água filtrada
- 200 mililitro (ml) de molho shoyu
- 20 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
Arroz japonês (gohan)
- 190 grama(s) 190 g de arroz japonês (gohan)
Chips de batata-doce
- o quanto baste de batata doce
Montagem
- 100 grama(s) de salmão fresco
- 40 grama(s) de tomate-cereja
- 30 grama(s) de cebola roxa
- 20 grama(s) 20 g de chips de batata-doce
- 1/2 avocado
- 40 grama(s) de manga madura, mas firme
- 1/2 folha(s) de alga nori
- 50 mililitro (ml) de molho
Modo de preparo
Molho
Misture todos os ingredientes. Reserve.Arroz japonês (gohan)
Coloque o arroz japonês em um pote ou panela, acrescente água (cerca de dois dedos acima do nível do arroz). Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido. Escorra a água com o excesso de amido. Repita esse processo até que a água saia quase transparente.
Coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água. Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver.
Neste momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz. Tampe imediatamente a panela. Aguarde o final do cozimento por mais 10 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos. Reserve.
Chips de batata-doce
Lave a batata-doce, corte fatias finas com a casca.Leve ao forno até que fiquem crocantes e douradas. Reserve.
Montagem
Corte o filé de salmão em cubos (aproximadamente 1,5 cm x 1,5 cm).Lave bem os tomates-cereja e corte-os no sentido transversal.
Corte a cebola-roxa em finas fatias. Deixe-as imersas em água gelada por cerca de 20 minutos para que se tornem mais agradáveis ao paladar. Escorra bem.
Descasque o avocado, retire o caroço, corte em fatias finas transversais.
Descasque a manga e corte em cubos (aproximadamente 1,5 cm s 1,5 cm).
Corte a alga nori em finas tiras longitudinais e, depois, transversalmente.
Em um bowl (tigela), adicione delicadamente 190 g de gohan, de forma que preencha todo o fundo do recipiente.
Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz. Deixe um espaço no centro para o salmão.
Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço reservado, sobre o arroz.
Regue com 50 ml de molho.
Para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.
Dica: caso tenha restrição ao sal, substitua o shoyu tradicional pelo light.
Receita do chef Pablo Muniz, do Let's Poke.
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