Poke vegano de shiitake
30 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Gohan
- 100 mililitro (ml) de água
- 50 grama(s) de arroz japonês
Pepino
- 1 pepino japonês
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 50 mililitro (ml) de vinagre de arroz
Molho
- 50 mililitro (ml) de shoyu
- 15 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
- 5 grama(s) de açúcar orgânico
- 50 mililitro (ml) 50 ml de saquê mirin (saquê culinário)
- 5 grama(s) de gengibre ralado
Abacate
- 1/2 abacate
Montagem
- 1/4 de cebola roxa
- Cebolinha verde a gosto
- 1/2 manga firme
- 1 cenoura ralada
- 20 grama(s) de amendoim torrado triturado
- 100 grama(s) de shiitake fresco
- 5 grama(s) de gergelim branco torrado
Modo de preparo
Gohan
Numa panela, misture o arroz com a água em fogo baixo e deixe cozinhando até a água secar.Pepino
Faça cortes finos (aproximadamente 3 mm de espessura).Junte o sal e açúcar a gosto.
Misture tudo e deixe o pepino descansar por 15 minutos.
Acrescente 50 ml de vinagre de arroz.
Molho
Misture o shoyu, óleo de gergelim, o açúcar orgânico e o saquê mirin e o gengibre.Abacate
É importante preparar o abacate na hora de servir, pois a fruta oxida e escurece com facilidade.Faça um corte no abacate no sentido vertical, retirando a semente. Separe a polpa da casca.
Sem desprender a polpa, fatie o abacate e abra como um "leque".
Montagem
Descasque a cebola, corte-a ao meio e retire as pétalas. Depois, corte em julienne.Também corte a cebolinha.
Em uma tigela, coloque cerca de 100 g de arroz gohan.
Adicione o pepino, a manga, a cenoura e o abacate fatiado.
Por cima, adicione o amendoim.
Em uma tigela à parte, misture o shiitake, o molho, a cebola e a cebolinha.
Acrescente essa mistura à tigela e regue com o restante do molho.
Receita da chef Iracema Bertocco, coordenadora do Centro Europeu.
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