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Poke vegano de shiitake

Divulgação/Centro Europeu
Imagem: Divulgação/Centro Europeu

30 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Gohan

  • 100 mililitro (ml) de água
  • 50 grama(s) de arroz japonês

Pepino

  • 1 pepino japonês
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 50 mililitro (ml) de vinagre de arroz

Molho

  • 50 mililitro (ml) de shoyu
  • 15 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
  • 5 grama(s) de açúcar orgânico
  • 50 mililitro (ml) 50 ml de saquê mirin (saquê culinário)
  • 5 grama(s) de gengibre ralado

Abacate

  • 1/2 abacate

Montagem

  • 1/4 de cebola roxa
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1/2 manga firme
  • 1 cenoura ralada
  • 20 grama(s) de amendoim torrado triturado
  • 100 grama(s) de shiitake fresco
  • 5 grama(s) de gergelim branco torrado

Modo de preparo

Gohan

Numa panela, misture o arroz com a água em fogo baixo e deixe cozinhando até a água secar.

Pepino

Faça cortes finos (aproximadamente 3 mm de espessura).

Junte o sal e açúcar a gosto.

Misture tudo e deixe o pepino descansar por 15 minutos.

Acrescente 50 ml de vinagre de arroz.

Molho

Misture o shoyu, óleo de gergelim, o açúcar orgânico e o saquê mirin e o gengibre.

Abacate

É importante preparar o abacate na hora de servir, pois a fruta oxida e escurece com facilidade.

Faça um corte no abacate no sentido vertical, retirando a semente. Separe a polpa da casca.

Sem desprender a polpa, fatie o abacate e abra como um "leque".

Montagem

Descasque a cebola, corte-a ao meio e retire as pétalas. Depois, corte em julienne.

Também corte a cebolinha.

Em uma tigela, coloque cerca de 100 g de arroz gohan.

Adicione o pepino, a manga, a cenoura e o abacate fatiado.

Por cima, adicione o amendoim.

Em uma tigela à parte, misture o shiitake, o molho, a cebola e a cebolinha.

Acrescente essa mistura à tigela e regue com o restante do molho.

Receita da chef Iracema Bertocco, coordenadora do Centro Europeu.