Topo

Queijo quente com tomate confitado

Angelo Dal Bó
Imagem: Angelo Dal Bó

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de pão de forma, miga, italiano ou de fermentação natural
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomatinhos confitados
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • 100 grama(s) dee queijo gruyére, mussarela, minas, cheddar ou qualquer queijo que derreta bem
  • Queijo parmesão para ralar

Modo de preparo

Coloque algumas colheradas de tomatinhos em uma fatia de pão. Rale o queijo bem grosso por cima. Feche com outro pão e passe manteiga na parte de cima. Rale o parmesão bem fino para que grude na manteiga. Vire e faça o mesmo do outro lado: manteiga e depois parmesão.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e toste, um pouco de cada lado, até formar uma casquinha crocante e derreter o queijo por dentro.

Por Angelo Dal Bó, do Cozinha Dal Bó