Tomatinhos confitados
120 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 550 grama(s) de tomatinhos de qualquer tipo
- 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva (240 ml)
- 1 colher(es) de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dente(s) de alho descascados e amassados
- ramo(s) de ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjerona ou manjericão)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Coloque os tomates em uma assadeira e com uma faca de ponta faça furos em quase todos eles. Isso ajuda a fazer com que eles soltem seus líquidos mais rapidamente, acelerando o processo todo.
Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o alho e as ervas e despeje o azeite de oliva por cima. Misture bem e arrume as ervas e alhos para que fiquem submersos no azeite.
Leve ao forno até que os tomates estejam bem murchos e macios, mas sem queimar. Entre 1 e 2 horas.
Guarde em um pote fechado na geladeira. Bem coberto com azeite dura algumas semanas.
Coloque os tomates em uma assadeira e com uma faca de ponta faça furos em quase todos eles. Isso ajuda a fazer com que eles soltem seus líquidos mais rapidamente, acelerando o processo todo.
Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o alho e as ervas e despeje o azeite de oliva por cima. Misture bem e arrume as ervas e alhos para que fiquem submersos no azeite.
Leve ao forno até que os tomates estejam bem murchos e macios, mas sem queimar. Entre 1 e 2 horas.
Guarde em um pote fechado na geladeira. Bem coberto com azeite dura algumas semanas.
Por Angelo Dal Bó, do Cozinha Dal Bó
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.