Camarão para acarajé
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de camarões secos defumados
- 4 colher(es) de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
Retire a cabeça e as pontas dos camarões. Coloque-os de molho em água por 30 minutos. Se ainda estiver salgado, repita o processo por mais 15 minutos.
Escorra a água e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo médio com dendê. Assim que aquecer, junte o camarões e frite-os.
Dicas da Ieda:
Sempre que usar os camarões secos defumados, procure escolher os naturais, sem serem de cor rosa intenso.
Quando dessalgar, é importante deixar ainda um pouco de sal para manter o sabor do camarão.
Para degustar a iguaria baiana, basta cortar o bolinho e rechear com um pouco de cada acompanhamento disponível.
Escorra a água e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo médio com dendê. Assim que aquecer, junte o camarões e frite-os.
Dicas da Ieda:
Sempre que usar os camarões secos defumados, procure escolher os naturais, sem serem de cor rosa intenso.
Quando dessalgar, é importante deixar ainda um pouco de sal para manter o sabor do camarão.
Para degustar a iguaria baiana, basta cortar o bolinho e rechear com um pouco de cada acompanhamento disponível.
Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.
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