Caruru
Fácil
Ingredientes
- 30 quiabos
- 2 cebolas médias
- 80 grama(s) de camarão seco defumado
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1/2 copo(s) (americano) de água
- Sal (se necessário)
Modo de preparo
Corte os quiabos na longitudinal em cruz, formando 4 partes. Corte em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador as cebolas e os camarões. Reserve.
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue a cebola batida com o camarão.
Adicione o quiabo e refogue.
Junte a água e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Cerca de 5 minutos depois da primeira fervura, abaixe o fogo e mexa, para evitar que pegue o fundo da panela.
Mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.
Como o camarão afeta o tempero, experimente e verifique se precisa ser adicionado mais sal. Caso positivo, adicione a gosto. Finalize com um fio de azeite de dendê.
Dica da Ieda:
Use quiabos novos, por serem moles e sem fibra, além de mais saborosos. Se tiver dúvidas ao comprar a granel, lembre de quebrar a ponta. Se não separar e ficar uma fibra, é porque já está muito maduro.
Bata no liquidificador as cebolas e os camarões. Reserve.
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue a cebola batida com o camarão.
Adicione o quiabo e refogue.
Junte a água e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Cerca de 5 minutos depois da primeira fervura, abaixe o fogo e mexa, para evitar que pegue o fundo da panela.
Mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.
Como o camarão afeta o tempero, experimente e verifique se precisa ser adicionado mais sal. Caso positivo, adicione a gosto. Finalize com um fio de azeite de dendê.
Dica da Ieda:
Use quiabos novos, por serem moles e sem fibra, além de mais saborosos. Se tiver dúvidas ao comprar a granel, lembre de quebrar a ponta. Se não separar e ficar uma fibra, é porque já está muito maduro.
Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.