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Molho para acarajé

Imagem: Tamires Costa

Fácil

Ingredientes

  • 3 pimentas-malaguetas sem sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de camarão seco defumado
  • Coentro picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, pise as pimentas-malaguetas, os camarões secos defumados e o sal.

Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite. Assim que aquecer bem, coloque a cebola picada e frite até ficar translúcida.

Em seguida, junte as pimentas, os camarões e o coentro e deixe-os fritar. Para não queimar o azeite, deixe em fogo médio.

Dicas da Ieda:

O camarão seco defumado pode ser substituído apenas por camarão seco, tanto no molho, como no vatapá, no caruru e no refogado.

Escolha as pimentas maiores e mais frescas.

Retire os olhos dos camarões para evitar que amarguem o molho.

O camarão seco defumado costuma ser bem salgado. É necessário cuidado para não salgar as preparações.

Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.

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