Molho para acarajé
Fácil
Ingredientes
- 3 pimentas-malaguetas sem sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de camarão seco defumado
- Coentro picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um pilão, pise as pimentas-malaguetas, os camarões secos defumados e o sal.
Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite. Assim que aquecer bem, coloque a cebola picada e frite até ficar translúcida.
Em seguida, junte as pimentas, os camarões e o coentro e deixe-os fritar. Para não queimar o azeite, deixe em fogo médio.
Dicas da Ieda:
O camarão seco defumado pode ser substituído apenas por camarão seco, tanto no molho, como no vatapá, no caruru e no refogado.
Escolha as pimentas maiores e mais frescas.
Retire os olhos dos camarões para evitar que amarguem o molho.
O camarão seco defumado costuma ser bem salgado. É necessário cuidado para não salgar as preparações.
Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite. Assim que aquecer bem, coloque a cebola picada e frite até ficar translúcida.
Em seguida, junte as pimentas, os camarões e o coentro e deixe-os fritar. Para não queimar o azeite, deixe em fogo médio.
Dicas da Ieda:
O camarão seco defumado pode ser substituído apenas por camarão seco, tanto no molho, como no vatapá, no caruru e no refogado.
Escolha as pimentas maiores e mais frescas.
Retire os olhos dos camarões para evitar que amarguem o molho.
O camarão seco defumado costuma ser bem salgado. É necessário cuidado para não salgar as preparações.
Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.
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