Bolinho de carne moída e provolone
25 min
32 porções
Fácil
Ingredientes
- 50 grama(s) de farinha de rosca
- 50 grama(s) de cenoura
- 20 grama(s) de salsinha
- 600 grama(s) de carne moída
- 200 grama(s) de linguiça suína
- 40 grama(s) de gemas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Recheio
- 600 grama(s) de queijo provolone
Finalização
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Hidrate a farinha de rosca com água por alguns minutos. No lugar da água, também pode ser usada cerveja.
Rale a cenoura e pique a salsinha. Reserve.
Esmiuce a linguiça. Reserve
Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo provolone, temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Rale a cenoura e pique a salsinha. Reserve.
Esmiuce a linguiça. Reserve
Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo provolone, temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Recheio
Faça uma bolinha de carne e recheie com o cubo de provolone.Finalização
Empane com farinha de rosca.Frite em óleo quente.
Dicas:
Sirva com redução de cerveja preta e geleia de pimenta.
Os bolinhos podem ficar 3 dias sob refrigeração e 90 dias congelados, antes de serem fritos.
Para congelar, coloque os bolinhos (ainda crus) lado a lado em um refratário sem tampa e leve ao freezer. Não devem ser congelados um em cima do outro. Guarde-os em um mesmo recipiente apenas depois de congelados para não grudarem um no outro. Descongele na geladeira, antes de fritar.
Receita do chef Fausto Denti Lopes, consultor e responsável pelo cardápio do Templo - Bar de Fé.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.