Bolinho de feijoada
40 min
50 porções
Fácil
Ingredientes
Recheio
- 3 xícara(s) de chá de feijão preto cozido batido
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 200 grama(s) de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Finalização
- 500 grama(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
Quebre os ovos numa tigela e bata com garfo ou fouet.Coloque numa panela, em fogo médio, a manteiga e os ovos e mexa bem.
Coloque o leite aos poucos, até que forme uma pasta tipo ovo mexido.
Acerte o sal, se for necessário, e reserve.
Massa
Numa panela, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até dourar.Junte o caldo de feijão.
Coloque a farinha de mandioca e mexa até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modele os bolinhos com o recheio de ovo.
Finalização
Como a massa ficará molhadinha, não necessita ser passada no ovo para empanar. Passe direto na farinha de rosca e frite em óleo quente.Dica:
O bolinho pode ser congelado, antes de frito, e mantido no freezer por até 90 dias
Receita do chef Melchior Neto.