Bolo de maçã
65 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 maçã verde
- 250 grama(s) de maçã com casca e sem miolo
- 170 mililitro (ml) de óleo vegetal
- 70 mililitro (ml) de água
- 200 grama(s) de açúcar mascavo
- 230 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de canela
- 1/2 xícara(s) de chá de noz-pecã cortada em pedaços grandes (opcional)
Modo de preparo
Preaqueço o forno a 180 graus. Unte uma forma (ou 15 forminhas de cupcake) e polvilhe farinha ou coloque papel vegetal.
Corte a maçã verde em cubos e deixe marinando com canela e limão.
No liquidificador, processe os 250 gramas de maçã com casca e sem miolo, o óleo vegetal e a água.
Em um bowl grande, misture os ingredientes secos: açúcar, farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela e sal.
Derrame os ingredientes líquidos sobre os secos e com a ajuda de uma espátula de borracha misture levemente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Acrescente a maçã verde em cubos e a noz-pecã e misture novamente.
Coloque a massa na(s) forma(s) e leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se está no ponto, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Se desejar, sirva com brigadeiro branco com um toque de limão e decore com mais cubinhos de maçã marinados.
Corte a maçã verde em cubos e deixe marinando com canela e limão.
No liquidificador, processe os 250 gramas de maçã com casca e sem miolo, o óleo vegetal e a água.
Em um bowl grande, misture os ingredientes secos: açúcar, farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela e sal.
Derrame os ingredientes líquidos sobre os secos e com a ajuda de uma espátula de borracha misture levemente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Acrescente a maçã verde em cubos e a noz-pecã e misture novamente.
Coloque a massa na(s) forma(s) e leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se está no ponto, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Se desejar, sirva com brigadeiro branco com um toque de limão e decore com mais cubinhos de maçã marinados.
Larissa Abbud, do Larissa Cozinha
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