Topo

Hambúrguer de frango na churrasqueira

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de peito de frango
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • Páprica e lemon pepper a gosto
  • Manteiga
  • 8 pães de brioche com gergelim
  • Alface a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada, alho picado e bata tudo. Retire e coloque em um refratário.

Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture novamente.

Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer.

Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado.

Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.

Retire os hambúrgueres da grelha.

Leve os pães para a churrasqueira para dourar.

Monte o hambúrguer com maionese e alface americana. Está pronto.

Por José Almiro, do canal do YouTube Churrasqueadas