Hambúrguer de frango na churrasqueira
30 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de peito de frango
- Salsinha a gosto
- 1 cebola
- 5 dente(s) de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- Páprica e lemon pepper a gosto
- Manteiga
- 8 pães de brioche com gergelim
- Alface a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada, alho picado e bata tudo. Retire e coloque em um refratário.
Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture novamente.
Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer.
Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado.
Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.
Retire os hambúrgueres da grelha.
Leve os pães para a churrasqueira para dourar.
Monte o hambúrguer com maionese e alface americana. Está pronto.
Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture novamente.
Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer.
Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado.
Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.
Retire os hambúrgueres da grelha.
Leve os pães para a churrasqueira para dourar.
Monte o hambúrguer com maionese e alface americana. Está pronto.
Por José Almiro, do canal do YouTube Churrasqueadas
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