Bolo de coco da Padoca do Maní

60 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 300 grama(s) de açúcar
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 200 mililitro (ml) de suco de laranja espremida na hora
- 18 grama(s) de fermento em pó
Calda
- 1 litro(s) de leite
- 500 grama(s) de leite de coco
- 500 grama(s) de leite condensado
Modo de preparo
Massa
Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando tiverem duplicado de tamanho, adicione aos poucos o açúcar. Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha e reserve.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja. Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
Unte uma forma retangular (20 cmx30 cm) com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
Asse em forno preaquecido a 170 graus por 30 minutos.
Calda
Em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda até o leite condensado dissolver bem.Logo que retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.
Receita cedida por Padoca do Maní.
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