Topo

Bolo de coco da Padoca do Maní

Roberto Seba
Imagem: Roberto Seba

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 mililitro (ml) de suco de laranja espremida na hora
  • 18 grama(s) de fermento em pó

Calda

  • 1 litro(s) de leite
  • 500 grama(s) de leite de coco
  • 500 grama(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando tiverem duplicado de tamanho, adicione aos poucos o açúcar. Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha e reserve.

Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja. Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.

Unte uma forma retangular (20 cmx30 cm) com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.

Asse em forno preaquecido a 170 graus por 30 minutos.

Calda

Em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda até o leite condensado dissolver bem.

Logo que retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.

Receita cedida por Padoca do Maní.