Cookie de caneca

60 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colher(es) de café de essência de baunilha
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo com fermento
Massa do biscoito
- 116 grama(s) de açúcar
- 116 grama(s) de açúcar mascavo
- 150 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de ovos
- 250 grama(s) de farinha de trigo com fermento
- Chocolate picado a gosto
Brigadeiro
- 400 grama(s) de leite condensado
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Bolo
Bata a manteiga com o açúcar; acrescente os ovos e a essência de baunilha. Depois, o leite, e, por último, a farinha.Massa do biscoito
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos e, por último, a farinha.Brigadeiro
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro.Para a montagem, unte uma caneca ou ramequim com manteiga e farinha; coloque uma camada da massa do bolo (menos da metade do recipiente, em seguida coloque o brigadeiro e, por cima, a massa de biscoito. Enfie pedaços de chocolate picado no biscoito e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Sirva com sorvete e calda de chocolate.
Por Lisiane Arouca, chef-pâtissiére do grupo Origem, de Salvador
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.