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Cookie de caneca

Leonardo Machado Freire
Imagem: Leonardo Machado Freire

60 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo com fermento

Massa do biscoito

  • 116 grama(s) de açúcar
  • 116 grama(s) de açúcar mascavo
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de ovos
  • 250 grama(s) de farinha de trigo com fermento
  • Chocolate picado a gosto

Brigadeiro

  • 400 grama(s) de leite condensado
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Bolo

Bata a manteiga com o açúcar; acrescente os ovos e a essência de baunilha. Depois, o leite, e, por último, a farinha.

Massa do biscoito

Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos e, por último, a farinha.

Brigadeiro

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro.

Para a montagem, unte uma caneca ou ramequim com manteiga e farinha; coloque uma camada da massa do bolo (menos da metade do recipiente, em seguida coloque o brigadeiro e, por cima, a massa de biscoito. Enfie pedaços de chocolate picado no biscoito e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.

Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Por Lisiane Arouca, chef-pâtissiére do grupo Origem, de Salvador