Petit gâteau de Ovomaltine
30 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 150 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara(s) de chá de Ovomaltine flocos crocantes em pó
Recheio
- 9 colher(es) de sopa de creme crocante Ovomaltine
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, na potência média).Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve. Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine em flocos na batedeira até formar um creme claro e leve.
Adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente a cada adição, para não perder a aeração.
Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
Recheio
Com a ajuda de duas colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga. Leve ao freezer para que fiquem firmes.Retire o recheio do freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha. Complete-as com massa até ¾ da capacidade.
Asse em forno alto, preaquecido a 250 graus por cerca de 7 minutos. Retire do forno e desenforme sobre o prato em que for servir.
Sirva imediatamente com sorvete.
Receita cedida por Ovomaltine.
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