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Petit gâteau de Ovomaltine

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícara(s) de chá de Ovomaltine flocos crocantes em pó

Recheio

  • 9 colher(es) de sopa de creme crocante Ovomaltine

Modo de preparo

Massa

Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, na potência média).

Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve. Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine em flocos na batedeira até formar um creme claro e leve.

Adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente a cada adição, para não perder a aeração.

Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.

Recheio

Com a ajuda de duas colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga. Leve ao freezer para que fiquem firmes.

Retire o recheio do freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha. Complete-as com massa até ¾ da capacidade.

Asse em forno alto, preaquecido a 250 graus por cerca de 7 minutos. Retire do forno e desenforme sobre o prato em que for servir.

Sirva imediatamente com sorvete.

Receita cedida por Ovomaltine.