Filé de frango na panko com creme de milho

90 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Filé de frango na panko
- 1 quilo(s) de peito de frango em filés de mais ou menos 180 gramas
- 1 limão espremido
- 2 ovos batidos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá farinha panko
- óleo para fritar
Creme de milho
- 1 lata(s) de milho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de creme de leite (pode ser de caixinha)
Arroz
- 1 xícara(s) de chá de arroz branco
- 2 xícara(s) de chá de água fria
- 1/2 cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- sal
Legumes alho e óleo
- 1 brócolis ninja
- 1 cenoura grande cortada em palito
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal
Modo de preparo
Filé de frango na panko
Temperar os filés com sal e limão. Reserve.Em um recipiente, bata os ovos.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
Em um terceiro recipiente, coloque a farinha panko.
Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
Aperte bem e leve para a geladeira por 20 minutos.
Aquecer o óleo em uma frigideira alta.
Fritar os filés em uma frigideira em temperatura média até que fiquem dourados e coloque-os em um recipiente com papel toalha para que fiquem sequinhos.
Dica: Não frite os filés em temperatura alta pois ficará queimado e o interior cru)
Creme de milho
Colocar a lata de milho em um liquidificador ou processador e pulsar umas três vezes (ão é para bater até virar purê).Em uma panela, refogar a cebola com manteiga até ficar transparente.
Adicionar o milho e refogar.
Adicionar o leite misturado com farinha aos poucos e mexer até começar a ferver, sempre em fogo baixo.
Após ferver, colocar o creme de leite e misturar bem.
Arroz
Lavar bem o arroz.Refogar a cebola no óleo até ficar transparente.
Adicionar o arroz e misturar bem.
Colocar a água fria e o sal.
Abaixar o fogo e não tampar totalmente a panela.
Quando a água secar, mais quinze minutos, desligar o fogo e soltar o arroz com garfo e tampar novamente. Esperar uns dez minutos para servir.
Legumes alho e óleo
Cortar os brócolis em floretes médios.Colocar os brócolis em uma panela com água fervendo por cinco minutos.
Retirar os brócolis e colocar em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
Faça o mesmo processo com a cenoura
Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho picado até ficar dourado, colocar os brócolis, a cenoura e o sal e reforgar por três minutos. Está pronto.
Receita cedida por Julí Comida de Verdade
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