Lasanha de abóbora com carne-seca
180 min
15 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de carne-seca dessalgada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de mussarela em fatias
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 500 mililitro (ml) de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água
- Sal, pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Salsinha a gosto
- 100 grama(s) de bacon
- 3 gemas
- 1 lata(s) de creme de leite
- 500 mililitro (ml) de leite
- Noz-moscada a gosto
- 1 embalagem de lasanha (500 g)
- 500 grama(s) de abóbora
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1h30. Retire a carne da panela e desfie.
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte a carne-seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente o molho de tomate, a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de abóbora: frite o bacon até soltar a gordura.
Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
À parte, bata bem as gemas, o creme de leite e o leite.
Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz-moscada e reserve.
Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de muçarela em duas partes.
Monte a lasanha em um refratário médio (35 x 22 cm), alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne-seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne-seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne-seca e, finalmente, queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte a carne-seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente o molho de tomate, a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de abóbora: frite o bacon até soltar a gordura.
Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
À parte, bata bem as gemas, o creme de leite e o leite.
Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz-moscada e reserve.
Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de muçarela em duas partes.
Monte a lasanha em um refratário médio (35 x 22 cm), alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne-seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne-seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne-seca e, finalmente, queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Receita cedida por Isabela.
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