Lasanha de bacalhau
60 min
60 porções
Médio
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroços
- 1 xícara(s) de chá de salsa picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro(s) de leite quente
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de café de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 pacote(s) de lasanha grano duro (200 g)
- 300 grama(s) de queijo muçarela
Modo de preparo
Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo e reserve.
Para o molho branco, em uma panela média, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até dourar.
Junte 1 litro de leite quente (reserve o restante), mexa sem parar até encorpar levemente. Misture ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino opcional. Monte a lasanha em seguida.
Em um refratário, faça camadas de: leite quente, folhas de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela.
Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC, por 35 minutos ou até gratinar.
Junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo e reserve.
Para o molho branco, em uma panela média, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até dourar.
Junte 1 litro de leite quente (reserve o restante), mexa sem parar até encorpar levemente. Misture ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino opcional. Monte a lasanha em seguida.
Em um refratário, faça camadas de: leite quente, folhas de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela.
Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC, por 35 minutos ou até gratinar.
Receita da chef Aline Novais para Renata.