Lasanha de batata
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 5 batatas médias descascadas
- Sal e pimenta a gosto
- 400 grama(s) de muçarela
- 400 grama(s) de presunto (pode ser substituído por frango desfiado temperado, atum ou carne moída refogada)
- 200 grama(s) de bacon picado e frito
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 2 ovos
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte a batata em fatias finas e cozinhe "al dente". Escorra e tempere com sal e pimenta.
Na travessa, coloque uma camada de batatas temperadas.
Em seguida, disponha uma camada de muçarela e, na sequência, uma de presunto fatiado.
Intercale até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijo.
Disponha o bacon crocante sobre o queijo.
Espalhe a muçarela ralada sobre o bacon.
Bata o creme de leite com os ovos e coloque sobre a muçarela ralada.
Leve ao forno até dourar.
Decore com salsinha picada antes de servir.
Na travessa, coloque uma camada de batatas temperadas.
Em seguida, disponha uma camada de muçarela e, na sequência, uma de presunto fatiado.
Intercale até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijo.
Disponha o bacon crocante sobre o queijo.
Espalhe a muçarela ralada sobre o bacon.
Bata o creme de leite com os ovos e coloque sobre a muçarela ralada.
Leve ao forno até dourar.
Decore com salsinha picada antes de servir.
Receita da personal chef Angela Barreto.