Lasanha de pernil ao molho rosé
140 min
20 porções
Médio
Ingredientes
Pernil
- 6 tomates maduros
- 1 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho
- 2 cebolas médias
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco (Chardonay com envelhecimento em madeira)
- 2 colher(es) de sopa 2 colde sal
- 2,5 quilo(s) de pernil suíno sem osso
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
Molho rosé
- 5 quilo(s) de tomate maduro
- 2 folha(s) de louro
- 6 dente(s) de alho
- 4 cebolas grandes
- 1 colher(es) de chá de cravo em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Montagem
- 1 quilo(s) de massa de lasanha
- 500 grama(s) de queijo provolone ralado grosso
Modo de preparo
Pernil
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada do liquidificador.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
Depois, em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.
Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho rosé
Prepare o molho: bata os tomates, louro, alho, cebola, cravo em pó e sal no liquidificador.Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
Junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
Em uma assadeira grande (27 x 42 x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé.Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Receita cedida pela Basilar.
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