Brioche Nanterre
7 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha T45
- 20 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de levain
- 40 grama(s) de fermento biológico fresco
- 50 mililitro (ml) de mel
- 200 mililitro (ml) de leite
- 8 ovos
- 100 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes de 20 a 30 min em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, açúcar, manteiga e depois bater em velocidade alta até a massa ficar lisa. (Temperatura máxima = 24 a 26 °C)
Descanso de 45 min a 1 hora.
Dividir e descansar por 15 min.
Modelar em formato de tranças.
Assar no forno de lastro a 160 graus ou 140 graus no forno ventilado.
Descanso de 45 min a 1 hora.
Dividir e descansar por 15 min.
Modelar em formato de tranças.
Assar no forno de lastro a 160 graus ou 140 graus no forno ventilado.
Pascal Abadie, da padaria artesanal francesa Jules L'art du Pain
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