Bolinho cremoso de queijo
Médio
Ingredientes
Massa
- 750 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento seco ativo ou
- 37,5 grama(s) de fermento fresco
- 350 mililitro (ml) de leite morno
- 2 ovos
- 100 mililitro (ml) de óleo
- ½ colher(es) de sopa de sal
- 4 colher(es) de chá de açúcar
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
Cobertura
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- Queijo parmesão ralado
Recheio
- 250 mililitro (ml) de leite
- 2 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Misture os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o queijo no liquidificador e bata por um minuto.
Misture a farinha e o fermento em uma tigela grande.
Junte a farinha e o fermento com a mistura do liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Molde a massa em 25 a 30 bolinhos (do tamanho de uma tangerina) e deixe descansar na forma untada por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse os bolinhos no forno por 20 minutos ou até dourarem.
Cobertura
Retire do forno os bolinhos, pincele com manteiga e salpique o queijo parmesão.Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, com exceção do queijo parmesão, e aqueça em uma caçarola até começar a engrossar. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão.
Corte os bolinhos ao meio, espalhe a mistura em uma das metades e cubra com a outra metade. Sirva quente.